마늘 몸에 좋은것 모르는 사람있나 , 맛있게 먹고 건강해지는 묘책 없을까 ! 흑마늘은 비싸고 , 만들기도 어렵고 ~ 한접씩 사놓으면 썩고 ~ ^ ^ 전자렌인지 구우면 튀기고 , 오븐에다 굽다보면 흐믈흐믈해 먹기 어렵고 .. 서산육쪽마늘 산지에 갔다가 , 아주 쉬운 방법을 알아냈다 . 일반마늘 3 ~ 5통을 깨끗하게 쪼개여 후라이 펜에 올려 굽는 방법이다 . 마늘 성분~ 알리신은 항암 , 당뇨 ,혈압, 위장등에 좋은정보 , 인터넷에 찿아보세요 . 너무나 좋은 자료가 널려있네요 . 편하게 구워 먹는 방법을 소개할까 합니다 후라이 펜에 , 껍질채 깨끗이 쪼개고, 세척하여 펜에 올리고 약불로 3 ~4분 구운후 한번 뒤집어 준다 한쪽이 타지않게 익으면, 뒤집어서 껍질채 3 ~ 4분 굽는다 3번째는 뚜껑을 덮고3 ..