마음이 고와야 ~ 복이 들어온다는 말이 있지요 . 고운 마음으로 대파김치 애기 해볼까합니다 . 어머니의 손은 사랑의 양념이라고도 하지요 . 쪽파김치 먹어 봤어도 , 대파김치 먹어보기가 쉽지않았지요 장어집에서 먹어보고 맛있길래 담아보았읍니다 . 대파김치는 장어 , 삼겹살 , 야외반찬등 , 별미로 ~ 맛이 있답니다 담근지 20 여일된 대파김치입니다 . 김치용 대파는 굵은것은 질기고 ~ 세었다고 하지요 . 적당한 굵기가 좋아요 과일,야채 큰것은 ~ 농산물을 영양제로 크게 만든 것이지요 . 질소 , 요소,칼슘,마그네슘,아연제등 영양제 과잉투입으로 큰것으로 생각합니다 대파김치 만드는 방법 1. 부드러운 대파 골라 , 먹지 못하는 부분 제거하고 다듬는다 2.뿌리 제거하고 세척 , 하단의 굵은 줄기는 1/ 2 절단(..