건강이야기

[마늘먹는법] 마늘 집에서 맛있게 구워먹기

물과 소금의 맛있는 인생 2014. 9. 22. 22:32


마늘 몸에 좋은것 모르는 사람있나 , 맛있게 먹고 건강해지는 묘책 없을까 !


흑마늘은 비싸고 , 만들기도 어렵고 ~


한접씩 사놓으면 썩고 ~ ^ ^








   전자렌인지 구우면 튀기고  , 오븐에다 굽다보면 흐믈흐믈해 먹기 어렵고 ..


 서산육쪽마늘 산지에 갔다가 , 아주 쉬운 방법을 알아냈다 .


일반마늘 3 ~ 5통을 깨끗하게 쪼개여


후라이 펜에 올려 굽는 방법이다 .










마늘 성분~ 알리신은 항암 , 당뇨 ,혈압, 위장등에 좋은정보 , 인터넷에 찿아보세요 .


너무나 좋은 자료가 널려있네요 .



편하게 구워 먹는 방법을 소개할까 합니다







 

후라이 펜에 ,  껍질채 깨끗이 쪼개고, 세척하여 펜에 올리고

 

약불로 3 ~4분 구운후 한번 뒤집어 준다

 

 



 

 

 

한쪽이 타지않게 익으면, 뒤집어서 껍질채 3 ~ 4분 굽는다

 

3번째는 뚜껑을 덮고3 ~ 4분 익힌후 불을 끈다

 

 

 


 

 

 

위 3단계 과정이 대략 10여분  걸린다

 

 

 


 

 

 

 

 

요렇게 구워서 식탁에 놓고 ~ 식간에 2알씩 까먹으면 , 4인가족 5일 먹을수있다.

 

한달에 5천원  정도 ~ ^ ^





 

 

꼭 밤까먹는 듯한 , 구수하며 ~상온식탁에서  1주일되도 변질이 없다

 

사랑하는 가족에게 한번 해드려보세요 ~ ^ ^ &








사람을 발음하면  입술이 닫히고


" 사랑 " 을  발음하면 입술이 열리지요..


열린마음으로 살아 가면 


좋은 일이 많을것 같은 예감이 드는 하루입니다 .




물과소금의 맛있는인생