마음이 고와야 ~ 복이 들어온다는 말이 있지요 .
고운 마음으로 대파김치 애기 해볼까합니다 .
어머니의 손은 사랑의 양념이라고도 하지요 .
쪽파김치 먹어 봤어도 , 대파김치 먹어보기가 쉽지않았지요
장어집에서 먹어보고 맛있길래 담아보았읍니다 .
대파김치는
장어 , 삼겹살 , 야외반찬등 , 별미로 ~ 맛이 있답니다
담근지 20 여일된 대파김치입니다 .
김치용 대파는 굵은것은 질기고 ~ 세었다고 하지요 .
적당한 굵기가 좋아요
과일,야채 큰것은 ~ 농산물을 영양제로 크게 만든 것이지요 .
질소 , 요소,칼슘,마그네슘,아연제등 영양제 과잉투입으로 큰것으로 생각합니다
대파김치 만드는 방법
1. 부드러운 대파 골라 , 먹지 못하는 부분 제거하고 다듬는다
2.뿌리 제거하고 세척 , 하단의 굵은 줄기는 1/ 2 절단( 배가르기) 하고
3.굵지 않은 줄기는 먹기 좋은 사이즈 로 5~ 7cm 로 절단한다
4.절단 대파 까나리액젖으로 짬조름 하게 20 ~ 30분 숨을 죽인다 .
5.액젖에 절인대파 그대로, 마늘,생강,김치용고추분을 넣고 버무린다.
6.건강을 위해 설탕은 넣지 않는게 좋다 , 소금은 천일염으로 맛을낸다 .
7..김치통에 넣어 하루 상온보관한후 , 다음날 냉장고에 넣으면 좋다 .
8. 3일 정도 있으면 먹을만 하며 , 오래 숙성할수록 깊은 맛이난다
9. 대파 김치 ~ , 빨리 쉬지않고 장기간별미로 맛있게 먹을수 있다
10. 재료비 5,000 원, 사랑하는 가족에게 맛있게 먹을수있답니다
한번 만들어 보세요 , 간단해요
물과소금의 맛있는인생
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