맛집은 뒤에 숨은 역사가 있읍니다
마땅한게 없는데 식당이나 해볼까 ,이젠 그런생각으로 퇴직금 ,있는돈 투자하여
개업하신다면 성공율이 10 % ~ 어려울 것입니다.
천만에 말씀입니다
외식업도 규모 ,시스템 , 교육 ,철학이 없으면 쉽지 않은 분야가 되였읍니다
많은 공부를 하여야 할것입니다
항상 착한가계는 카메라준비가 되지않아 ,핸드폰으로 ~ ~
보아하니
묵밥에 관한 전국에 대표~ 아닌가 생각이 듬니다
평범한 시골음식을 한국화한 멋진 집이네요 .
한국음식세계화
고객을 유도하는 사인보드에 투자를 많이 하셨읍니다
많은 사람들과 함께 동행한 관계로 ~ 좀더 자세한 ,내용을 전달치 못해 미안합니다 !
지인들을 통해 전해 들은 점포가 , 바로 이곳 송추 도토리가 하는 생각이 듬니다
역시 잘되는 점포는 고객에 대한 , 세심한 배려가 여기 저기 보입니다
자연을 좋아하시는 분은 고객만족을 위해 최선을 다 합니다
점포 주위를 둘러 보았읍니다 , 넓은 주차 면적 , 사장님의 점포관리가 잘 되고있네요
식사 한번을 해도 ,또 가보고 싶은 집 ~ 충성된 고객을 만드는 영업전략이 보입니다
역사는 하루 아침에 이루어 지지않지요
돈버는 것은 기술이고
돈을 쓴것은 예술이라고 하였읍니다
토속보쌈을 주문해 보았읍니다 ~ 오후 4시경 , 식사는 애매한 시간
3 ~ 4 명이 적당히 ,먹을수 있는량 , 29.000 원
음식이 정갈한것이 ,깔끔하게 나옵니다
콩나물, 묵 , 상추 받침쟁반 , 접시 , 새콤 ~ 달콤 ,짭쪼름한 맛이 예상한 대로 입니다
가격은 13,000 원 원가는 모르겠으나 시설 과 분위기 비해서 부담이 들지 않은 생각
착한 가계로 정합니다
물 과 소금의 맛있는 인생
거묵에 심은 난 ! 물관리를 하듯 많은 정성을 들인 점포입니다
오늘 식사는 먼데서 온 촬스가 지불합니다
16명 127,000원
여러가지 메뉴가 있으나 소개를 못해 아쉽습니다
또오기는 어려운데
다람쥐 세트는 4개 요리( 보쌈 ,전 , 쟁반국수 , 묵무침 ) 28,000 원 / 2 ~ 3인 분
토토리 비빔밥 7,000 원 , 차가운 묵사발 7,000 원
묵밥 7,000 원
이댁 사장님과는 안면 인사도 하지 않았읍니다
이런분야에 관심이 계신분들
외식업을 공부하시는 분들께 도움이 되고자 올림니다
만남도 선택이기에 늘 좋은 인연이 되였으면 좋겠읍니다
물 과 소금의 맛있는 인생
잘 하겟으니 view 를 눌러 주시고 화이팅 하며 사시죠 !
'착한 가게' 카테고리의 다른 글
[광시 한우마을] 한우암소만 판다는 한우촌~ (0) | 2011.09.21 |
---|---|
[잔치국수] 잔치국수의 명품을 찿아서 (0) | 2011.09.18 |
[마실] 한국음식 이 세계화 되려면 (0) | 2011.09.06 |
[장흥계곡] 서울근교 " 작은영토 "에서 휴식 (0) | 2011.08.18 |
[곤드레나물] 정선 나들이 곤드레 나물밥 (8) | 2011.08.13 |
[옻닭] 손 발이 차가울때 옻닭이 좋다는데 ! (0) | 2011.07.31 |