한달전 어느모임에서 ..
한국음식의 세계화 ~ 임자없는 돈 쓰는 사람들애기
하지마세요.
박식한 대가들님들 모임에서 ~ 쏴부친 애기 !
LA , 프랑스 , 일본 , KBS ...모두가 쟁쟁하신분들.
마음이 조금 변해서 한줄 써볼까 한다
90 년대 미도파 그룹에서 일본의 코코스란 훼미리레스토랑을 들여와 잘 하시디가 어느날 없어졌다 .
그당시 웬 영어를 그리많이 쓰고 , 공장확장을 크게 하던지..
지방도시에서 한식의 콘셉이 성장하고 변하는 면을 보았기 때문이다
고객에 대한 배려 , 맛이 있으니 찿아오세요 ~ 천만의 말씀 , 기본 아닌가요
주차장 ,대화의 공간제공 , 사용그릇 , 복장 ,가격 , 조리메뉴얼 , 소스의 개발등 요소가 많지요
음식에 대한 스토리 개발 , 마켓팅이 필요합니다.
외식경영 잡지에서 가끔 광고에 나오는 프랜차이즈 " 마 실 " 이네요
마실에 대한 광고는 아니니 오해 하지 마세요
외식업도 이젠 시스템 산업입니다 ,그릇 ~ 소스, 시각 ,세계적인 맛을 개발해야 한다고 생각합니다
전통도 좋으나 세계인의 입맛을 사로잡는 맛의 혁신 ~ 생각의 변화....
관점에 차이는 있을수있으나 , 오리엔탈 드레싱 (올리브) 첨가 하였으면 ~ ^ ^
긴자에서 숙성백김치에 회를 먹은 기억 ~ 잘하고 계신데 , 평하면 결례같고 ...
돼지보쌈 끊이는 소스화 하면 , 어떨까 하는 생각 !
점심에 9,900 원 ~ 한식의 변화를 추구하시는 것이 좋네요 , 한식을 좋아 하지만 변화가 필요하다는 생각 !
제일 좋아하는 샐러드가 나왔읍니다 ~ 한식에도 과감히 발사믹드레싱같은 소스를 쓰는것이 좋다는 생각 !
도라지 무침 ~ 한식은 반찬과 그릇이 너무 많지요 , 세계화로 가려면 생각해볼 문제 입니다 !
예쁘게 봐줘야 같네요 ~ 한국음식이 어려운게 이런것이 지요, 좋아 하니,안할수도 없고 !
된장찌게 , 밑반찬 ,꽁치조림 , 김치에 대나무 밥 ~ 한국음식의 세계화 연구해 같이 연구해봐요 !
우리만 좋다고 ~ 뉴욕어디에서 점포하나 성공햇다고 , 그런건 아닌것 같읍니다
세계화된 이태리 ,일본 , 태국 , 중식 ~ 우리도 변해야 가능하다고 봅니다
비빔밥 , 불고기를 말한다
프랑스,일본같이 전문가를 양성하는 교육에 투자하여야 한다
이 인재들이 근무하는 직장에서 합당한 보수를 받고
사회적인 대우와 자기가 하는 일에 보람을 느낄때
세계화가 되리라 믿는다
음식의 세계화는 정치가
아니라
세계시장에서의 경쟁이다
좀더 세련되고 , 한국의 도자기 문화와 함께 무언가 있을것 같다는 생각이다
많은이들의 지혜를 모으면 좋지 않을까 !
세계화 ~ 세계화 말잔치 하지 않았으면...
상품이 없는 광고는 하지 않았으면
스파게티하면 스파게티 예뿐 그릇이 생각난다
식사후 커피한잔 ~ 할까요
후배님들이 세계시장에서선전하는 날이 오시길
view 를 센스있게 눌러주세요 !
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