요리와 소스 만들기

[한식부페]한식은 제철에 좋은 식재료 써야 성공한다

물과 소금의 맛있는 인생 2014. 8. 21. 05:50


진화하는 소비자의 요구와 욕망




음식도 이젠 패션이다




기대를 맞춰가는데 심취해 있다면 , 대격변속에서도



당신은 성공에 한걸음 다가설것이다










연어는 생의 마감을 고향에 돌아와서 정리한다.



입맛도 철에 따라다르다




" 한국음식의 세계화 " 안되요 ~ 라는 글을 쓴적이있다 .


세계화 한다 !  ~ 밥장사는 꿈에도 생각 없든 사람들 ,국가세금을 펑펑쓰던 사람들에게 한말이다 .




이분야에 직접 일하시는 분들이 하시면 된다..











 밥장사  될때 도래하니 ~원료독점, 부동산보유 대기업들 돈벌겠다고 , 안달이다  ...




요즘엔 샐러드를 보강한 뷔페식 계절밥상 , 자연별곡 .... 새로운 브랜드가 보이기 시작한다 .



대형점 출현 ~



개인 밥장사도  ~ 얼마후면 혼쭐날것 같은 느낌이다 ..












 한식은 건강식 , 소비자가 인지하기 시작하였고




 발빠른 기획 , 상품개발 , 새로운컨셉으로 새로운 식문화가 시작된것이다.



외국은 오래전 산업으로 고용과 부를 창출하고있었으나




우리는 밥장사 , 하류분야로 취급해 왔다 , 요즘에 TV 난리치면서 새롭게 부각된것이다













미래는 누가 강자로 부상하여 , 패권을 잡을것인지 예상이 된다 .




풀무원 , 처음사업 시작할때 콩나물장사 ~ 대부분 사람들 웃었지요 .




지금은 시기 총액이 얼마인가요 ......  !



사람의 입은 거짖말 하지 않는다



미모가 뛰어난 사람을 질투할 지언정 속으로 싫어할 사람은 없다




밥장사는




제철에 좋은 식재료를 어떻게 쓰느냐에 달려있다




물과소금의 맛있는인생