진화하는 소비자의 요구와 욕망
음식도 이젠 패션이다
기대를 맞춰가는데 심취해 있다면 , 대격변속에서도
당신은 성공에 한걸음 다가설것이다
연어는 생의 마감을 고향에 돌아와서 정리한다.
입맛도 철에 따라다르다
" 한국음식의 세계화 " 안되요 ~ 라는 글을 쓴적이있다 .
세계화 한다 ! ~ 밥장사는 꿈에도 생각 없든 사람들 ,국가세금을 펑펑쓰던 사람들에게 한말이다 .
이분야에 직접 일하시는 분들이 하시면 된다..
밥장사 될때 도래하니 ~원료독점, 부동산보유 대기업들 돈벌겠다고 , 안달이다 ...
요즘엔 샐러드를 보강한 뷔페식 계절밥상 , 자연별곡 .... 새로운 브랜드가 보이기 시작한다 .
대형점 출현 ~
개인 밥장사도 ~ 얼마후면 혼쭐날것 같은 느낌이다 ..
한식은 건강식 , 소비자가 인지하기 시작하였고
발빠른 기획 , 상품개발 , 새로운컨셉으로 새로운 식문화가 시작된것이다.
외국은 오래전 산업으로 고용과 부를 창출하고있었으나
우리는 밥장사 , 하류분야로 취급해 왔다 , 요즘에 TV 난리치면서 새롭게 부각된것이다
미래는 누가 강자로 부상하여 , 패권을 잡을것인지 예상이 된다 .
풀무원 , 처음사업 시작할때 콩나물장사 ~ 대부분 사람들 웃었지요 .
지금은 시기 총액이 얼마인가요 ...... !
사람의 입은 거짖말 하지 않는다
미모가 뛰어난 사람을 질투할 지언정 속으로 싫어할 사람은 없다
밥장사는
제철에 좋은 식재료를 어떻게 쓰느냐에 달려있다
물과소금의 맛있는인생
'요리와 소스 만들기' 카테고리의 다른 글
연어피자와 새우샐러드 (3) | 2016.04.06 |
---|---|
월남 반쎄오 (부침개) (0) | 2016.04.02 |
대파김치 만들기 (1) | 2014.09.07 |
[꽃게찜] 카레꽃게찜 태국에서 최고요리 ~ (1) | 2014.08.19 |
[깻잎김치]면역력에 도움을주는 깻잎김치 담그기 (1) | 2014.08.18 |
삼발소스로 맛있는 비빔쌀국수 만들기 (0) | 2013.08.08 |