음식도 패션같이 유행을 타고있다 ..
빕스 와 고속터미널 신세계 지하매장에서 영감을 얻어 만들어본다 .
250 g 쌀국수 같으면 약 3인분을 만들수 있다 .
수입되는 쌀국수면을 찬물에 약 3분 정도 불린후
삶으면 좋다 ....
인도네시아 삼발소스와 국내에서 생산되는 소스의 맛은 별차이가 없는듯............
물이 끓기 시작하면 , 찬물에 불린 쌀국수면을 넣고 약 30초 정도 삶으면
면이 얇아 금방익는다 .
삼발소스 1 : 케찹마니스 1 을 배합하면 나시고랭소스가 된답니다 .
케챱마니스 와 삼발소스를 국내에서 처음으로 개발한 사람으로 기뿐마음이다.
면이 삶아지면 찬물에 행구어 ~ 물기를 완전히 뺀후 , 적당량의 삼발소스를 넣어 무치면 끝난다 .
입맛에 따라 설탕, 식초 , 참기름을 살짝 더하면 감칠맛이 있다.
위사진은 오늘 만든 비빔국수이고 , 아래의 사진은 작년에 만든 작품이다 ...
식재료를 어떻게 활용하는냐에 따라 전혀 다른 맛 , 격이 따른 요리가 된다.
요즈음 시대에는
주방에서 요리하는 남자가 멋있다 .
가족의 행복 ~ 건강을 만들고
요리를 할줄 아는 남자는 행복을 안는 사람이다.
비빔국수에 파브리카 , 빨강양파 , 토마토 , 오이 , 깻잎을 넣으니
격이다른 삼발비빔국수가 만들어 졌어요 .
물과소금의 맛있는 인생
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