일요일 심심해서 가만있지 못하고.... 뭐해 볼까 !
고맙기는 커녕 , 시큰둥 ~ 하거나 말거나
집앞 파리크라상에 가서 , 단호박 검은깨 식빵을 거금 2 천만원 주고 ~ 덜렁덜렁 집으로......
소스를 연구하니 집에 없는것 빼고 다있네 ^ ^
smooth ranch dip 치즈소스, 살사소스,갈릭소스,칠리소스,뉴질랜드 후레쉬버터,포도, 올리브..... 부자구먼 ㅎㅎㅎ
후라이펜은 한국지식인 협회 최세규회장한테 선물 받은거 오래두 쓰네요 ... 한 5 년 씀니다 .
닦아두 깨끗지 않으니 , 비결 아시면 알려줘요 ~ ^ ^
단호박식빵이라 노랗게 맛있어 보여 샀는데, 일단 궈 봅니다 ... 노릿노릿하게 버터에 궈봐요 ..
이소스가 미국친구들 젤 좋아하는 ( smooth ranch dip ) 소스람니다 .... best 5 를 미국출장에서 , 벌써 반은 어데루 출장 ~ ~
듬뿍 발라 봅니다
양상추를 깨끗이 물에 세척후 , 이뿐잎으로 골라 넣어요 ~ 이왕이면 ㅋㅋ
스위트칠리소스를 토핑해 봅니다 .... 요리는 창작입니다 .
토스트칠리소스 ~ 제개 개발해서 만들었어요 ...
적당하게 구운빵과 안먹어봐도 맛있을것 같은 예감 .....
가위로 어슷하게 잘라 보았읍니다 .... 모든작업시간 7 분 , 걸렸네요 ㅎㅎ
오늘 점심은 뚝딱 해결했네요 ..
계란후라이 빠진게 흠이 구요 , 살 안찌려구 베지밀 한컵으로 마무리합니다 ....
재미있어 ㅎㅎ ㅋㅋ
다음 일요일에는 살사소스로 만들어 봐야지 !
물과소금의 맛있는인생
'요리와 소스 만들기' 카테고리의 다른 글
맛있는 라면 끓이기 " 오징어 먹물라면 " (0) | 2013.04.15 |
---|---|
한국인이 좋아하는 파스타 "봉골레 " 만들기 (0) | 2013.04.14 |
슬로우푸드 시대 (0) | 2013.03.07 |
오징어먹물 스파게티만들기 (3) | 2012.10.21 |
후다닥 " 볶음우동 " 만들기 (0) | 2012.09.25 |
간장게장 담그는법 (0) | 2012.09.23 |