오늘은 기분좋게 일찍 퇴근합니다
토요일,일요일은 집에서 봉사.... 하는 남자
옛날 생각을 더듬어 또 시작해볼까요
외국에서 공부할때
기숙사에 한국,일본.대만.파키스탄.스페인 친구하고 있엇는데
주말에는 돌아가며서 식사준비를 합니다
파키스탄친구가 요리하는 날은 기다려지는게 ~ 그 맛
난 과 토마토밥입니다
그중에서 곁눈질 해서 배운실력으로
토마토 밥을 해봣는데
넘 ~ 넘 맛이 좋아요
생각나는대로 재료준비 합니다
감춘보물재료 ~ 오늘 살짝넣어봅니다
샤프란 !
솔로몬왕이 제일 좋아한 향수재료.네로황제가 지날때 신하들이 날린 꽃입니다
1kg 에 좋은것은 13,000,000원 상암운동장 넓이에 키워야 1kg 건조된답니다
약 백만 송이의 꽃
( 1g에 10,000원 구매하고 , 0.5 g 을 넣은 것이죠 )
물에 10분 정도 담그면 노오란색이 나옴니다 ( 향수는 어떻케 만들까 ? 궁그 )
싱싱한 토마토를 물에 세척하고 ( 대저 토마토 )
토마토가 빨개지면 의사 얼굴이 새파래게 질린답니다
타임지 10 대 건강식품
토마토가 몸에 좋은것은 붉은색에 함유된 " 코코펜 "성분 때문이래요
5 ~ 8 등분으로 절단합니다 ( 도태랑 또는 완숙토마토 좋을것 같읍니다 )
몸세포의 노화를 막아주는 코코펜은 체내에 들어가 강력한 항산화 작용을해 DNA를
복구하고 암을 억제하는 역활을한다 (출처 2007.09.13 szuam@paran.com )
식감을 살리기 위해 건조 파슬리,양파,쪽파,감황분말 ( 몸에좋은 양파. 감황은
설명이 긴데 다음에 한번더 설명하지요 . 바뻐 ~ )
쌀 3인분에 토마토 3개, 양파 1/2개 . 쪽파 2개 를 넣고 , 올리브오일 ( 대신 대파기름을 넣어 봅니다 - 향이 은 은합니다 )
토마토를 익혀먹으면 2배 올리브를 곁들이면 영양이 4배 UP
냉장고에 등심고기가 없어서
대신 삽겹살 기름을 떼고 넣어 봅니다 ( 그릇을 좀 사야 겠네요 )
제가 제일 사랑하는
세계의 최고의 식재료 한국산 " 천일염 " 5 년 묵은 소금
소금맛이 달아요
티스푼으로 1수저 넣었읍니다
블로그 첫페이지에 소금을 소개하여는데 프랑스 게랑드소금비교
소금값 진짜 폭등햇네요
압력밥솥에서 밥이 되는 동안
양념간장은 부인되는 분에게 조용히 부탁합니다
꽤 잘한답니다
쪽파 쫑쫑.진간장 .들기름,마늘
맛을 보니 ~~ 흠 .good
와 ~
됬어요
예술 입니다
색상.식감 .연출.향이 ~ 연구대상 . 좋아요
먹으면 힘이 날것같아요
작은녀석. 부인.머리 박구 조용히 양념장에 살짝뿌려 먹네요
남을줄 알았는데 싹 먹어치우네
사진 솜씨가 좀 나아지고 있읍니다
나올 보따리가 많은데
워쩌나 ~ 할일은 많구
중간에 stop 할수도 없네
우리의 장점은 너그러움과 풍요로움입니다
누구나 마음편하게 들어와 잠시 즐기고 눈으로 맛보는 것입니다
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좋은하루. 감사합니다
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