태국 방콕의 야시장 나 갔다가 , 해물볶음 면의 맛있는 추억을 더듬어 , 후다닥 ~ 추억의 볶음면을 만들어 본다 . 이금기 프리미엄굴소스에 , 팟타야 ,간장, 설탕에 조개 ,청경채를 함께 볶은것으로 기억난다 .... 자 ! 만들어 볼까요 . 냉장고 뒤져서 ... 감 으로 해봅니다 . 양파 , 마늘 , 대파 ~ 청경채 사러갈수는 없고, 있는 재료 만 ~ 냉장고에 홍합이 있네요 .... 다음에 패류는 백합도 좋고 , 갑오징어도 넣으면 더욱 좋고여 ~ 제 생각에 복합조미료가 안들어간 금F3 간장 , 사천 고추기름 , 이금기 굴소스 , 흑설탕 (꿀 )으로 해봅니다 . 소스부터......... 레스피는 없지만 간장 5 , 설탕 2, 굴소스 1 , 고추기름 1 을 합하면 9 가 되지요 . 부족 1은 추가로 ~ 소스..