HMR제품 선호도1위 . 쥬꾸미볶음 . 봄철이 아니래도 년중 먹을수있어 참좋다

냉동쥬꾸미로 불맛나는 쥬꾸미볶음을 하고자한다 . 그래도 최고는 봄철의 생쮸꾸미 샤브샤브를 이길수는 없다

냉동쥬꾸미는 찬물에 40~50분 정도 담궈야 바다의 비릿한 냄새와 염이 탈수된다

 

 

소스공장경영 30여년 쉽지않은 세월, 한번 하면 제대로 깊이하는 AB형 스타일 , 원당 솔향기 , 양평 돗가비 불쭈꾸미

쇼핑몰 하남쮸꾸미등 소문나고 돈버는 점포 돌아보고 , 유튜브 10편 관찰하며 공부도 하였다

국내산은 겨울철에는 없다고 보는것이 좋으며 , 시중에는 베트남산이 주력이다

50분 찬물에 탈염후 3번 깨끗이 세척해야 깨끗하다

 

 

끓는 물에 넣기전 매실액기스 한숟가락 (쭈꾸미 300G ) 버무려 5분정도 있음 비린내 제거되고 단맛이 밴다

 

 

쭈꾸미, 낚지 , 복어 , 아구 , 돼지고기볶음 , 생선매운탕등 만능으로 만들어 본다 . 2달째 11번 도전이지만 맘에

들지는 않는다 . 현재는 90% 정도 완성도이다 . 최고로 할려니 시간과 노력이 엄청들어 간다

 

집에서는 고추장 ,고추분 , 간장 ,설탕 ,후추 , 다시다 , 소금 , 마늘 , 생강 ,미원정도로 강한소스가 볶음후 맛이좋다

불맛 , 매운맛 , 감칠맛 , 탱탱한  입맛 , 조리후 붉은색상 , 야릇하게 ~땡기는맛이 연출되도록 방향을 잡았다

 

 

매실액기스 5분후 끓는물을 부어 마음속으로 하나 둘 ~~` 10 정도 센후 물을 채반받혀 버린다

물을 버린후 후라이팬에 약불로 살짝 물기제거 , 살짝 볶아준다 . 70 %정도 익도록 한다

눈으로 보기에 탱글탱글하고 부드럽게 , 너무 볶으면 질기고 맛이 없다

 

 

취향에 따라 야채의 선호도 ( 양배추 ,당근 , 대파 , 호박 ) 3~4cm 양배추만 넣는 것이 깨끗하고 단맛이 난다

 

 

후라이 팬에 적당량의 기름을 두르고 1차 마늘을 볶아 익힌후 양배추 20~30초 살짝 익힌다

 

 

소스를 넣고 볶아야 소스의 고추분이 익어 자연스런 맛이 연출된다

 

 

소스를 20~30초 볶은후 바로 쭈꾸미를 넣고 40초 ~ 1분정도만 볶아서 마무리한다 

비쥬얼이 생각보다 약하다 . 소스의 량이 조금작아서 그렇다 . 10% 부족하다 ~~

세상에 쉬운것은 하나도 없다 . 현재 20여회 시도 ~ 거의 다 온것같다 . 감사한 일이다

누군가 에게 도움이 되고 선한마음으로 작품을 완성하기로 나에게 다짐한다.

이정도 맛이 좋다고 한다  ~ 아니다  아직 부족한 점이 있다 

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Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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