요리와 소스 만들기

누룽지탕 두부요리하기

물과 소금의 맛있는 인생 2017. 3. 28. 23:11



동경에서 신칸센을 타고북쪽으로 2시간 40분

 

센다이


 역 앞 대형쇼핑몰 파르코와 대형호텔이 있는 조용한 도시

 

80년대중반에 벤취마킹한 파르코 .....

 

현 압구정동의 갤러리아 명품관으로 상호가 변경되였다

 

호텔에서 소개받은 젤 잘하는 집이란다

 

오후 7시 ~ 손님이 꽉차있어 10여분 대기

 

가지로 만든 피클이 꽤 인상적이고 , 맛도 훌륭하다

 

두부를 이용한 요리가 인상깊어 자료를 만들어 본다

 

 

 

누룽지탕을 이용한 두부요리


 











재료준비    느타리버섯 , 대파 , 두부, 식용유, 누룽지탕소스

 

누룽지탕소스(델리후레쉬)에 약간의 설탕 ( 꿀도 좋겠다 )을 넣은후 물을 1/3 추가로 넣어

달콤하면서 짜지않은 누룽지탕 소스를 준비한다

 

펜에 기름을 두른후 두부는 굽고 , 벗섯은 살짝 볶아서

 

노릇한 색이 나오면 준비된 누룽지탕소스를 부어 1분정도만

 

토핑한다

 

완성되면 예뿐그릇에 담으면 위와같은 누룽지탕 두부요리가 된다

 

술안주로도 맛있고 좋은것 같다

 

 

 

물과소금의 맛있는인생

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