음식도 패션같이 유행을 타고있다 .. 빕스 와 고속터미널 신세계 지하매장에서 영감을 얻어 만들어본다 . 250 g 쌀국수 같으면 약 3인분을 만들수 있다 . 수입되는 쌀국수면을 찬물에 약 3분 정도 불린후 삶으면 좋다 .... 인도네시아 삼발소스와 국내에서 생산되는 소스의 맛은 별차이가 없는듯............ 물이 끓기 시작하면 , 찬물에 불린 쌀국수면을 넣고 약 30초 정도 삶으면 면이 얇아 금방익는다 . 삼발소스 1 : 케찹마니스 1 을 배합하면 나시고랭소스가 된답니다 . 케챱마니스 와 삼발소스를 국내에서 처음으로 개발한 사람으로 기뿐마음이다. 면이 삶아지면 찬물에 행구어 ~ 물기를 완전히 뺀후 , 적당량의 삼발소스를 넣어 무치면 끝난다 . 입맛에 따라 설탕, 식초 , 참기름을 살짝 더하면 감칠..