원주 모임 초대로 곰집에서 저녁을 먹는데 예사롭지 않게 맛과 정성긷들어있다

대를이어 하고있고 프랜차이즈는 하지않는 다고한다 . 이맛을 대대로 전할만한 집이 아닌가 

바로 찿고있는 백년가계이다

이름도 수더분한 박순례 손말이고기

한우에 깻잎 , 쪽파 ,미나리등을 넣고 손으로 말은 고기구이 쌈이다

이와 비슷한것이 싱가폴의 랩엔롤 이라는거대 외식업체도있다

 

 

욕심을 내지 않고 어머니는 원주에서 아드님은 종로에서 영업을 하고있다

 

 

어디하나 흠잡을데 없는 가격 , 서비스 ,품질관리 , 신선도 처음부터 끝까지 흠잡을데 없다

 

 

한우말이 , 내장볶음 , 내장전골 , 후식으로 시래기 된장찌게가 전부이다

예전에 센다이 500년된 식당과 비슷한 컨셉이다

 

 

친구말대로 온가족 모시고 왔는데 딸들이 가끔 가자고 할만한 집이다 . 주차장이 없는게 흠이라면 흠이다

세종문화회관 뒷편,  주변에 대형카페도 많도 바람쐬고 시내 구경삼아 가보면 좋겠다

예약은 안되고 기다렸다 . 순서대로 ~~

종로구 새문안로 5가길 3 -10 선덕빌딩 2층

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Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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