삼성역근처에 줄서야 먹을수 있다는 맛있는 곱창집이 있다하여 오후1시경 도착
생각보다는 매장규모가 100평은 넘어 보였고 , 대기고객이 10여명 대기하고 있었다
점심에도 줄서고 ~저녁에도 줄선다는 소리를 듣고 안가볼수 없었다 .
주변건물 배치로 보아 , 느낌은 A급 상권으로 보였다 . 좋은 점포 위치다 .
매장에는 고객이 줄잡아 100여명은 되어 보였다 . 요즘같은 시기에 대단한 식당
대부분 주변직장인들이 해장국으로 맛있게 점심 ~~~~
임대료가 비싼지역인지 가격은 약간 비싼듯한 느낌이다
한우부산물만 사용하는 해장국 , 내장탕 , 곰탕 , 곱창전골을 주메뉴로 심풀해 좋았다
짭조름한 소스에 , 절임고추다이스 , 고추기름를 혼합해 찍어먹는 맛있는 소스가 일품
식당규모가 100평이 넘어가면 기업형 외식업이라 할수있다 . 고객관리 , 원료관리 , 주방관리 , 품질관리 , 시스템
어느것하나 쉬운것은 없다 . 점심을 곱창전골로 맛있게 먹고 ~ 해장국 시장을 다시돌아보는 계기가 되였다
해장국 시장도 좋다는 생각이다 .
'아름다운 가게' 카테고리의 다른 글
박순례 손말이고기 (0) | 2021.02.16 |
---|---|
한정식 맛집 (0) | 2021.02.11 |
가게간판 디자인 (0) | 2018.03.17 |
럭셔리한 피지화덕 (0) | 2016.04.07 |
[강남맛집]강남역시카고피자 (1) | 2015.01.19 |
서현궁불고기 분위기 좋네요 (1) | 2014.10.02 |