건강이야기

한식으로 세계화를 하고싶다

물과 소금의 맛있는 인생 2014. 10. 13. 21:35

광화문 정문앞에 보면 한국의 마이크로소프트가


첫 눈에 들어온다


이창을 통하여 인터넷세계로 오십시요 .


예전에 한식으로는 세계화가 안된다는 글을 올린적이 있다








한국사람들 머리가 침 좋다


고추장, 된장으로 세계화를 부르짖을때는 아니라고 했다


고추장, 된장은 발효식품이지만 염도가 너무 쎄다








최근에 계절밥상, 자연별곡등이  한식 퓨전음식으로 진화를 하고있다








한식의 세계화로 많은 젊은이, 스타쉐프 탄생하기를  기원한다








연어는 성장하여 태어난 고향으로 돌아오는 희귀본능이 있다



야채 ,육류를 적절히 조합하면 건강음식이 된다










신토불이를 고집하고싶은 생각은 없다 , 동남아의 열대과일이 자리잡고 있다








음식은 패션이다 , 색상 , 모양 , 향, 맛이 잘 어우러져야한다.











곤드레 나물밥이 그릇과 잘 어울린다 , 모양이 있어야한다 .









순간 순간


아름다운  꽃처럼


새롭게 만들어 지는 한식으로


거듭나고


젊은이 들의 세계무대에서



스타쉐프로 일 하시길 소원한다 .