세계의 식재료

[맛있는밥]쫀득 쫀득한 망고밥 맛있네요

물과 소금의 맛있는 인생 2014. 8. 18. 22:23



여행천국의 나라 태국방콕



식당면적이  만여평쯤 될듯하다.



밥장사 해도 ~ 이런 규모로 해봤으면 하는게 , 소원아니겠나 . ~ ^ ^



태국의 10대 레스토랑이며 , 방문한날 손님은 천여명 되는듯.....











태국에서는 수상가옥형태의 레스토랑이 많으며



 생선뼈를 던지면 텀벙하고 , 큰고기가 뛰어 오른다....  깜작 놀랬지요 .












유통업계 CEO 대표들과  방콕의 과일 경매 , 도매상 시장견학  ~~



이곳도 임대료가 비싸서 버티기가 ~ 쉽지 않다고 합니다 .











태국을 여러번 방문했어도 , 요번에는 진기한 코스가 많네요 .



대사관 상무를 담당하시는 분들과 함께 다니니 좋은데 골라서 보여주네요 .



한가지 발견  "  망고밥  "











태국 , 베트남 ,  ~ 동남아 사용하는 쌀은 바람불으면



날아 갈듯한 알랑미를 사용하는데 ..



그런데 , 알랑미가 아니고 찹쌀같이 쫀득쫀득하는 밥이맛있네요



찰밥위에 코코넛소스도 망고하고 제법 잘 어울리고요 .



함께한 일행모두 ~ ~ 맛있네  ~ ^ ^  GOOD ! 연발합니다 .



생각보다 맛있당 .




한가지 건졌네요 .망고밥 ~



여행은 이래서 재미가 있나 봅니다 .




물과소금의 맛있는인생