사랑이 멈추는 착한가계 , 국수집을 소개합니다

                  국수나무 , 봉채국수 .명동할머니 국수.... 이런점포외에도  수많은 국수집 들이 있다

                                 생계형 점포이기에  무조건 성공을 해야한다 ...최근 외식업 점포 성공율이 매우낮으것은

                                                 외식업을  쉽게 생각하기 때문일 것이다  ~ 이제 그런 시대는 끝났다

                                                 맛에도 철학과 역사성등 많이 숨어있는  점포운영 조건이 있다

 

 

                         옛날 국수 가게에  발을 들여놓는 순간  ~  어 ,  이집  돈좀 벌겠네, 하는 생각이 스쳐간다

                                           초심을  잃지 않는 국수집이  되겠읍니다

                                           직원들 서빙태도  ,  사장님 인듯한 카운터에 계신분의 손님에 대한 태도를 눈 여겨 보았다.

                                                  주인의  얼굴이 생글 생글 합니다 ... 아주 중요한 요소 이지요

                                                                 기본이기도  하고요........

 

 

                                                           점포는  일산의  중심상업지구 에서 약간 떨어진 위치입니다

                                            주방입구에  달인의 간판이 있네요  ~  국수의 최강달인 류정분

                                                   어느분 인지는 모르겠읍니다 ... 자기만 15평 정도의 정도인데 짜임새 있는

                                                                인테리어 , 탁자배치도 , 조명 , 서비스 공간, 주방청결           

                                                                  재미있는  사실은  .. 삶은 계란을 파는 군요 .

 

 

                                        sbs 생활의 달인 , 국수 최강달인  류 정 분  기대를 해보겠읍니다

 

 

                        작은 국수 가계인데  인테리어를 아주  센련되게  하였네요 ..

                           보아하니  ~  대학생 둘  가르키는 데 ,  지장이 없겠읍니다

 

 

                                  주문한  잔치국수가  나왔읍니다 .... 과연 맛이 생각대로 인가 , 궁금합니다

                                                      국수를 말아 넣은 방법이 처음보는 정성된 모양으로 넣었네요

 

 

                                              잔치국수의 국물 맛은 멸치를 완전히 건조한후 , 살짝 볶아 국물을 내어읍니다

                                                              시원한 하고 , 다시다 맛이 안나며 , 개운 합니다

                                                                  음식의 최고 맛은 자연맛 입니다

 

 

                                                  비빔국수도  주문하여  먹어 보았읍니다

                                  새콤 , 달 콤 , 짠맛 3가지가 어우러 져야 제맛이 나는데 , 휼륭하네요

                                              적당한 겉절이 김치 , 오이 ,야채를 조화를 잘 하셨읍니다

 

                                                         

                                           오년전에  착한가계라는 말을 본인이 쓰기시작 햇는데 많이 퍼진 말이지요

                                                       면을 삶아 물뺀 상태 , 국수의 쫄깃한 맛 , 양념의 3박자

                                                                    서비스 , 음식을 사용하는  그릇...

                                                                             적당한  가격을 갖쳤읍니다

                                                                   이 국수집은  착한가계 입니다...사랑이 멈추는 집이네요 ^^

 

                                                     

Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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