매일 먹는 음식 ~
사랑의 양념 뿌리는 마음이 있음 , 예술로 승화할수 있어요
좋은 재료의 선택, 만드는정성, 좋은 그릇사용 ,분위기 ,음악
건강을 염두에 두고 요리를 하면 예술이지요 ...
좋아하는 사람 ~ 사랑하는 사람과 함께 즐길수 있다면 더할것이 없겠구요 .
맛있게 이태리에서 맛있게 먹는 연애인 ~ 수내동 피자집에서
방콕의 호텔36층 스카이라운지에서 밤에 먹은 조개스프 ~ 정말 예술이다 .
세계3대스프는 푸아그라, 캐비어 ,트뤼플에
4번째는 태국의 덤얌슾으로 알고있다 ~
5번째 쯤 되는 느낌 ~
단호박슾에 카레, 코코넛밀크,타마린드.새우, 관자,쭈꾸미,자연산 홍합에
새싹채소
가격은 좀 비싸지만 전체적으로 훌륭합니다 .
메론아이스 스무디
아주 야릇합니다
메론, 코코넛즙, 라임,설탕을 얼렸군요
맛 ~ 예술입니다
뛰어난 감각에 ~ 맛을 배합하는 기술 !
혼을 넣어야
죽은 재료가 살아 숨쉬는 음식이 탄생하는 것입니다 .
물과소금의 맛있는인생
'여행의 즐거움' 카테고리의 다른 글
담양 소쇄원 (3) | 2014.12.03 |
---|---|
담양여행 죽녹원의 가을 (4) | 2014.11.10 |
담양의 가을 메타세쿼이아 길 (1) | 2014.10.15 |
태국여행 맛있는 음식 (1) | 2014.09.04 |
[불암산] 백합같이 아름다운서울의 불암산 ~ (2) | 2014.08.25 |
포은정몽주선생의 묘가 "용인 " 가까이 있네요 (1) | 2014.08.24 |