세계의 식재료
[맛있는밥]쫀득 쫀득한 망고밥 맛있네요
물과 소금의 맛있는 인생
2014. 8. 18. 22:23
여행천국의 나라 태국방콕
식당면적이 만여평쯤 될듯하다.
밥장사 해도 ~ 이런 규모로 해봤으면 하는게 , 소원아니겠나 . ~ ^ ^
태국의 10대 레스토랑이며 , 방문한날 손님은 천여명 되는듯.....
태국에서는 수상가옥형태의 레스토랑이 많으며
생선뼈를 던지면 텀벙하고 , 큰고기가 뛰어 오른다.... 깜작 놀랬지요 .
유통업계 CEO 대표들과 방콕의 과일 경매 , 도매상 시장견학 ~~
이곳도 임대료가 비싸서 버티기가 ~ 쉽지 않다고 합니다 .
태국을 여러번 방문했어도 , 요번에는 진기한 코스가 많네요 .
대사관 상무를 담당하시는 분들과 함께 다니니 좋은데 골라서 보여주네요 .
한가지 발견 " 망고밥 "
태국 , 베트남 , ~ 동남아 사용하는 쌀은 바람불으면
날아 갈듯한 알랑미를 사용하는데 ..
그런데 , 알랑미가 아니고 찹쌀같이 쫀득쫀득하는 밥이맛있네요
찰밥위에 코코넛소스도 망고하고 제법 잘 어울리고요 .
함께한 일행모두 ~ ~ 맛있네 ~ ^ ^ GOOD ! 연발합니다 .
생각보다 맛있당 .
한가지 건졌네요 .망고밥 ~
여행은 이래서 재미가 있나 봅니다 .
물과소금의 맛있는인생