마음이 고와야 ~ 복이 들어온다는 말이 있지요 .




고운 마음으로 대파김치 애기 해볼까합니다 .

 



어머니의 손은 사랑의 양념이라고도 하지요 .



쪽파김치 먹어 봤어도 , 대파김치 먹어보기가 쉽지않았지요

 


장어집에서 먹어보고 맛있길래 담아보았읍니다 . 


대파김치는 


장어 , 삼겹살 , 야외반찬등 , 별미로 ~ 맛이 있답니다 



담근지 20 여일된 대파김치입니다 .



 

 


 




김치용 대파는  굵은것은 질기고 ~ 세었다고 하지요 .



적당한 굵기가 좋아요 

 


 과일,야채 큰것은   ~ 농산물을 영양제로 크게 만든 것이지요 .



질소 , 요소,칼슘,마그네슘,아연제등 영양제 과잉투입으로 큰것으로 생각합니다

 

 



대파김치 만드는 방법


1. 부드러운 대파 골라 , 먹지 못하는 부분 제거하고 다듬는다


2.뿌리 제거하고 세척 , 하단의 굵은 줄기는 1/ 2 절단( 배가르기) 하고


3.굵지 않은 줄기는 먹기 좋은 사이즈 로 5~ 7cm 로 절단한다


4.절단 대파  까나리액젖으로  짬조름 하게 20 ~ 30분 숨을 죽인다 .

 

5.액젖에 절인대파 그대로, 마늘,생강,김치용고추분을 넣고 버무린다.

 

6.건강을 위해 설탕은 넣지 않는게 좋다 , 소금은 천일염으로 맛을낸다 .

 

7..김치통에 넣어 하루 상온보관한후 , 다음날 냉장고에 넣으면 좋다 .

 

8.   3일 정도 있으면 먹을만 하며 , 오래 숙성할수록 깊은 맛이난다 

 

9.  대파  김치 ~ , 빨리 쉬지않고 장기간별미로 맛있게 먹을수 있다 

 

10. 재료비 5,000 원, 사랑하는 가족에게 맛있게 먹을수있답니다

 

 

한번 만들어 보세요 , 간단해요

 

 

 

 

물과소금의 맛있는인생


Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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  1. Favicon of http://layou.kr BlogIcon 물과 소금의 맛있는 인생 2014.09.07 02:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음식은 사랑입니다 , 반찬 잘 한다는 말은 ~ 건강한 가정을 만드는 사람이 아닌가 생각합니다... 많이 듣고 싶은 말이지요



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