숨은 역사없이 잘 되는 집은없다 .



느티나무는 100여년 쯤 되고, 그 넓은 주차장에 차 세울곳이 없다 .



항정살 ,갈매기살이 너무 맛있다기에 ~ 한숨에  달려왔다 .












성남 여수동에  ~ 갈매기살 유명하단 , 소문 들었는데.....



레이크사이드입구에  "  황소고집  "










점포입구 , 손님 맞이 하는 발판  ~ 인테리어 범상치 않네요 ...









바닥을 작은몽돌로 깔아 ~ 자연스럽고  편안한 연출을 하였군요 .











사방 팔방 ,  손님이 꽉차 ~  자리가 나자마자  잽싸게 착석 ㅎㅎㅎ










상권 분석하면  C급인데 , 내공이 꽉차있는 점포군요 ....









중국산가공탄이 아니고 , 참숯을 쓰는 군요  ~ 믿음이 갑니다 .










갈매기살 500 g 에  25,000 원  ~  가격도 합격점이구요 .


마늘 , 야채는 본인이 리필합니다









콩나물 ~  시원하고 , 개운하며 , 살짝매콤한것이 해장용으로 좋겠읍니다










갈매기살 생고기 자체가 신선하기에 ~ 육즙과  고소한 고기맛이 말을하네요 .









한판 추가요  ~  4명이 고기 1 kg 실컷먹구  ~ 고기값 5만원  !


결론은  싸구 맛있네요









마늘 댓번 구워 먹고 ~ 김치 비빔국수 , 뭐야 ~ 국수도 쥑이네...


하루아침에 쌓은 실력이 아님니다 .











간판 이름대로  황소고집 향기가 나는군요




보이지 않는  ~ 구석구석에 맛집을 위한 정성이 숨어있어요




무엇을 하든간에 정성과 정직함이 있으면 성공합니다 .





물과소금의 맛있는인생


Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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  1. Favicon of http://layou.kr BlogIcon 물과 소금의 맛있는 인생 2014.08.28 00:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛집의 성공비결은 사랑의 양념을 사용할줄 알아야 하고 , 정직한 신념이 있어야합니다 .

  2. Favicon of http://twoarebetter.tistory.com BlogIcon 나르지오워킹화 2014.08.28 09:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기도~ 국수도 너무 맛있게 보이네요 ^^! 숯도 좋고~ 기억해두어 볼 맛집입니다 ~



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