돈파스타에서 먹물 파스타를 먹다

달랑 테이블 4개로  시작한
용감한 부부
10여년 전의 일이다


매년 유럽여행을하고
점포는 잠쉬 휴업 ( 9월 한달 )
맛있는 인생을 사시는 전종규, 이정임 사장 부부

유럽 여행한 사진을  점포비치

오후3 시 ~ 4시 30분은  쉬는 시간
두분이 탄천을 산책 재충전의 시간
함께 산책하지 않는 우리 가정문화에서 배울만한  좋은
사례


음식은 예술이고 작품이다
실천하는
파스타 전문점  돈파스타

한국에서 이대앞의 노리타, 세종문화 회관 뒷편 뽀모도로, 삼청동의 일마레 등
본인이 좋아하는 여러집이 있으나, 돈파스타는
사랑이 머무는 집이다

연인들이 대화화기 좋은 자그만 하게 배려한  공간

명품은 하루아침에 나온지 않는다
98년 파스타를 하기위해
밀라노에 부부가 함께 요리유학을 다녀온 열정이 있다

단골메니아들은 보통 사전예약을 하는 메너

2003년 시칠리아
2004년 시칠리아
2006년 중부 이탈리아. 파리
2007년  프로방스 . 파리
2008년  그리스 남부 . 이탈리아
2009년  터키
2010 년  시칠리아 등  파스타 여행
많은 사랑 과 열정이 있기에 명품파스타를 요리할수 있는것이다

세상에 공짜는 없는 것이다

파스타에는 갗은 해산물, 토마토소스 .향신료 .건파스타,신선채소,허브
최고의 재료만 사용한다
선도관리가 제일 어려운 어패류는 매일 새벽시장에서
채소와 함께 구매
쉽지 않은 일이다

쉬는 시간에는 손님이 없다 ( 문에 예의 바르게 표시  / 한국식당 배울점  )

착한가계는
값싸고 많이 주는 가게가 아니다
맛은 기본이고
사랑과 스토리가 있어야 한다
이것을 전하고자 한다

저녁의 첫손님  ( 좌측의 이정임사장 )

많은 것을 가지고 있으나  ( 학문.지식 .열정등 ) 자기 직업에 대한
사랑이 있으며
고객을 향한 마음속에 순수한 겸손과 배려가
돈파스타의 멋있는 점포 경영
순수함이다

써비스 샐러드  (치즈가 빠진게 흠, 올리브에 발사믹.생바질.어니언찹 )

오래된 인연
한동안 이삭토스트에서 파스타사업한다고
한국의 파스타집을 여행햇으나
맛 ,돈은 있으나,사랑이 부족
사진 나오는 것이,한사코싫어하시는 " 전종규 사장님 " 저와 비슷한 스타일

흰머리,흰수염, ( 세월을 소화하고 인정한 모습/ 좋아요  )

미남이신데 한사코 정면사진은, 겸손


몽골레 를 좋아하지만
먹물 파스타를 먹어보자


   사진작가 DAX선생을 모시고 함께하여야 하는데 아쉬운  생각이 든다

   역시  명품이다
신선한 조개와  신선토마토를 삶아 소금.치즈.마늘의
 자연스런 어울림이 조화롭다
하루아침에 나오는 맛이 아니다


정성  ( 버터를 바르지 않은 후레쉬바켓. 물에 레몬 조각  , 커피맛  !  )

매주 월요일은 휴무
9월 한달은  휴업하고  여행을 떠난다

식당업에서 상상이 가나요 ?
자기의 직업을 사랑하고
열정
끊임없는 인생공부
사람들은 부부가 함께하는것 자체가 어렵다 하지만
친구같은 전종규.이정일 사장님 부부

하늘에 떠있는 구름같이 자유롭게 사랑하며 세상을사는 사람들
거기에 겸손과 배려를 갗춘 돈파스타
세상이 변하여도 변하지 말아야할
맛있는 인생의
가치입니다  


돈파스타 전화번호 : 031-701-2155

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경기도 성남시 분당구 서현1동 | 돈파스타
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Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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  1. happyman 2011.06.17 13:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 이집에 2년전에 가본 기억이 납니다.
    연세 지긋하신 사장님께서 직접 요리하는것에 감동...

    • 물과소금의맛있는인생 2011.06.17 15:00 신고  댓글주소  수정/삭제

      하얀머리,흰수염,흰모자가 인상적이죠.셀프하는
      이사장님 메너도 넘 좋구요... 방문감사합니다



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