식재료가 적합하지 않으면

 

멋진 작품이 나오기 어렵다 .....

 

모든 음식은 천연  식재료를 따라갈수 없다 .

 

베이컨 만큼은 국산재료가  좋다는 생각이다 ....  수입품은 지방이 많다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국내산 햇 양파는 달고 , 햇 마늘은 아직 덜 여물어서 맛이 약하다 , 묵은 마늘이 좋다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 삶을때 약간의 소금을 넣고 , 올리브를 넣어 삶으면 간이 맛고 , 면이 서로 붙지않아 좋다 .

 

끊기 시작하면 중불에서 8분 30초 ~ 9분 30초 삶은후 물기를 빼, 올리브유를 바르고

 

비닐 봉지에 담으면 5일 정도 사용할수있다 .

 

 

 

 

 

 

 

적당하게 알텐토 현상으로 삶은 스파게티 면 ........ 국수하고 달라 , 천천히 씹으면 고소한 맛이 난다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 우려낸다 .

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노린 노릿하게 튀겨 지면 ~  양파를  넣고 , 함께 볶는다  .

 

 

 

 

 

 

베이컨은 별도 후라이 펜에 노린노릿 하게 굽고 , 기름을 빼야 제 맛이 난다 ..... 함깨 볶으면 느끼한 맛  !

 

 

 

 

 

 

 

 

브로컬리 ~ 아스파라가스를  넣어 줘도  좋다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동물성 휘핑은 고소한 맛 , 식물성은 단백한 맛이 난다

 

취향에 따라 우유 , 감자 , 단호박 ,잦등으로 맛 ~ 향 , 색택을  조정해도 좋다 .

 

 

 

 

 

음식에서  최고의 맛은 자연의 맛이다 .

 

좋은 식재료 와 손 끝의 정성이라는 양념이 뿌려질때 더욱 맛이나는 것이다 .

 

사랑하는 가족을 위해

 

실수 하더라도

 

시도 해보는 사람은 아름다운 사람이다

 

 

물과소금의 맛있는인생

 

Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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