요리와 소스 만들기

2,000원 야채샤브샤브 만들기

물과 소금의 맛있는 인생 2013. 4. 21. 19:19

 

봄철에 쭈꾸미 샤브샤브를 넘  맛있게 먹은 추억을 더듬어

 

 

상상의 야채샤브샤브를 만들어 본다 .

 

 

1인분에 2,000 원이면 되네 ^ ^

 

 

갱제도 여러운데 , 절약하고 , 건강한 식사를 하니 흡족하다 .

 

식재료는 ~

 

홈플러스에서 미니쌈추 980 원 ,냉장고 잠자는 배추잎 6장에 500 원, 대파 100 G에 150원

 

계란 2 개 460 원 , 신라면 2 봉 1,260원 ,초고추장 500 원

 

합계 3,850 원

 

둘이서 먹었으니 1 인분에  1,925 원의 재료비로

.

.

.

.

..

 

 

 

 

야채샤브샤브를 맛있게 먹을수 있구나 .. ^ ^...

 

 

 

 

 

 

집에 고추장 없는집 없을 터...

 

 

고추장 한 숟가락 , 마늘약간 , 사과식초 약간,통깨 , 사이다 넣고 섞으면 ~   간단합니다 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

전번에 했을때는...

 

 

청경채 , 깨잎 ,  치커리 ,비트잎도 맛이좋았읍니다 .

 

 

 

 

 

 

 

미니쌈추가 고소하고 젤 식감이 좋드라구요 , 알배추도 ~  괜찬아요  .

 

 

뜨거운 물에 데처먹기 좋은 정도로 다듬어요 .

 

 

 

 

 

 

흐르는 물 ~ 바가지에 찬물로 3 번정도 세척, 간단히 준비 합니다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

일요일 점심에 교회같다 오다 , 야채 980 원 투자해..... 편하게 식사  ~ ^ ^ @

 

 

 

 

 

 

 

야채 준비가 끝나면 ... 라면봉지 안에 있는 양념스프, 건조야채를 그냥 넣고 끊여요 ..

 

음식에는 미각, 짠맛 ,단맛 ,신맛 , 식감 잘 맞으면 최상인데..

 

 

염도 와 칼칼한 맛이 적당하기에   ~ 더 넣을깨 없어요 .

 

 

 

 

 

 

야채가 염도를 잡아 주기에 ... 적당 합니다 .

 

한국의 유명한 샤브샤브전문점 두곳을 컨설팅을 했기에 , 좀 ~  알아요  ^ ^..

 

 

물이 끓기 시작하면 야채를 넣고  ~~

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 안에 주무시는 일반야채, 어묵 ........  많이 있잔아요 .

 

 

주말에 사랑하는 사람에게 서비스 해봐요 .. 사랑 받을 겁니다 . ^ ^ *

 

 

야채 숨이 죽으면

 

 

만드신 초고장 ( 와사비 간장 , 핫 - 수끼소스) 에 찍어서

 

 

드시기만 하면 됨니당  ..

 

 

 

 

 

 

 

 

사진이 좀 약하네요 .... 맛은 채선당,샤브미,정성본,어바웃,샤르르 ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 다 드신후에  ~  라면을 넣고 , 조금있다가 계란을 넣으면 라면 샤브입니다 ... 국물이 야채로 담백해 졌어요 .

 

 

 

 

 

 

 

감춰진 비장의  입맛김치...

 

 

잘익은 쪽파김치가  냉장고에 숨어 있읍니다 .....

 

 

봄날에 야채 샤브샤브, 라면샤브샤브까지 먹으니 행복 만땅입니다 ..

 

 

운 이란 없답니다 .

 

 

요리도 도전할때 작품이 나온답니다 .

 

 

 

물과소금의 맛있는인생