한국에서 탕수육

 

  맘에 드는 집이 없었는데.....  방배동 카페거리에 탕수육 " 맛집 "이  있다는 뉴스 ^ ^ ~

 

점심시간  여럿이 맛을  함께 평가하다.

 

12시경 도착  ~ 20 분 대기후  식당안으로 ~

 

  중식당 국내에  24,000 여 점포가 있다한다 .

 

 

 

맘에 드는 것이 있네요 ... 종업원 과 다음을 준비하는  Break  time

 

 

 

 

 

 

1883 년

 

  인천개항으로 인천차이나 타운이 형성되고

 

최초로 공화춘이라는 가계에서 짜장면이 탄생되면서

 

중화요리 100 년의 역사가 시작  되였다 합니다 ...

 

 

 

이곳 방배동 " 주 " 의 마스타쉐프 주덕성님은

 

한국의 중국음식 역사와

 

요리중원을 평정한 신라호텔 팔선의 주방장 출신 후덕죽상무님으로 부터

 

전수를 받으셨다는 애기가 있는데

 

평범한 점심 중국음식

 

여행을 해 보겠읍니다

 

 

브랜드와 디자인 , 점포 색상을 보니  프로냄새가 나네요

 

 

 

 

 

 

후덕죽상무는  주방장출신으로 신라호텔  임원으로

 

승진한  요리의 명장입니다 .

 

불도장이란 요리를 개발하여 , 중국의 장쩌민 주석, 마이클잭슨등

 

 

요리로 품격을 승화하여 중식당을 비지니스이 장으로 만드신 분이지요 .

 

 

 

 

 

 

 

 

차이니스 레스토랑으로 발전한 격을 느낄수 있네요 .

 

 

 

 

 

 

 

 

요리는 창작 과 예술이기에 .... 조용히 기다려 봅니다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 소문난  " 탕수육 " 이 나왔읍니다

 

 가격은  소 17,000 원 , 대 28,000 원 /  3 명이기에  小 size 주문한 것입니다  .

 

 

눈으로  ... 색상 , 모양 , 사이즈 , 담긴 모양으로 먹어보고

 

코로 소스 향과 레몬의 냄새를 맛보니

 

일단은 합격이라 ~

 

입으로 맛을보니 ....

 

과연 부드럽고 씹히는 감촉이 맛이있다

 

 

 

탕수육의 착한 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 

X O 볶음밥 11,000 원 ......

 

홍콩의 성룡과 손잡고 체키스키친에서 일하고 , 미국으로 스카웃된 연효정이 개발한 XO소스

 

 

군산의 복성루가 생각난다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짭뽕 7,000 원.....

 

담백하고  국물이 시원합니다  ~  맛있네요   ^ ^   ..

 

 

 

 

 

 

 

 

팔진탕면 9,000 원 ....

 

 

요리에 대한 입맛은 ,  개인별  개성이 다르기에 매우조심스럽습니다  ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탕수육이 최고 이네요 .... 다른 음식도 좋구요 , 가까우신 분들은  착한가계  " 主 " 에서

 

중화요리를  즐겨 보시기 바람니다  .

 

 

 

 

 

 

요식업은

 

요리를  맛보고 즐기는

 

손님만큼 중요한 것은 없읍니다 ...

 

 

화학조미료를 사용  않는 건강한 요리, 사랑받는  중화요리

 

 " 주 " 의 많은 발전을 기대합니다 .

 

 

 

서울 서초구 방배동  795 -  5  번지  (  전화  02   3482 - 3374  )

 

 

물과소금의 맛있는인생

Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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