돈파스타에서 오징어먹물 스파게티를 맛있게 먹은 추억

 

일요일 아들과 함께  점심에 만들어 본다 .

 

파스타면,오징어먹물소스,마늘,후추,켄올리브,월계수잎,에스트라오리브오일, 포도씨유,고추기름,,

 

 

 

 

 

 

재료중 아쉽게도 .... 파마산 치즈분말,  바지락이 빠져도  ~  그냥합니다  .

 

면을 삶을때는  꼭 소금을 , 1인분에  4 g 정도 면 간이 맛아요 ,어른 숟가락  1/2 약간 작게 , 끊기 시작 8분 30초 ~ 9분이면 삶아진다 .

 

 

 

 

 

 

면이  완전 삶아지면 맛이 없다 . 바늘 구멍 정도의 알덴토현상으로 , 핵심은  염도 ~  ~

 

 

 

 

 

 

면이  삶아진후 바로  올리브오일 ( 산도가 낮은 엑스트라 ) 로  코팅처리한다  ( 건조 및 서로붙음방지  )

 

삶은 면을 올리브를 발라 , 냉각후 , 1인분 씩 비닐 포장하면 1 주정도 사용할수 있다

 

 

 

 

 

 

요리는  창작이고 예술이다

 

1 인분에 마늘 3 알정도 편을 썰어 마늘이 1/2 쯤 구워지면, 대파슬라이스 , 올리브잎을 넣고 볶아 향을 우려낸다

 

참고로 올리브는 열에서 산화되므로 , 콜레스테롤이  없는  포도씨유 1인분 2 숟가락 사용

 

 

 

 

 

 

마늘과 대파가 구워지고  향을 우려낸후, 준비된 파스타 면을 넣는다

 

 

 

 

 

 

실제로  오징어 먹물로  사용하기에는  여러가지  어려움과 위생적이지  않다 .

 

오징어먹물 이태리소스 한스푼 ( 대략 25 G ) , 물 2 스푼 ( 40 G 정도 ) /  1 병에 250 g 이니 10 인분 가능

 

 

 

 

 

  이게 오징어먹물 파스타이다

 

모든재료를 넣고  약한불에  2 ~  3 분  볶아 주면  완성이다  ... 보완 / 물컵의 1/4  물, 약간의 우유

 

크림을  넣으면 부드럽고 , 짭조름 ,달콤한 알리오올리오스파게티 .....

 

 

 

 

 

 

전번에는  1 인분에  18,000 원 주고  사먹었는데 , 감각으로  해보니  된다  ..

 

조개좀 넣고 , 파마산 치즈 뿌리고 , 후레쉬 토마토 슬라이스해서 올리면 장사해도

 

되겠읍니다 ......... 원가가 얼마인고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

에쿠....  실수  ~ 후추를 좀 넣어겠네여 ..

 

 

 

 

 

 

 

프랑스에서  최고의  빵은 바케트

 

물 , 소금 , 밀가루  3 가지 재료로 만든 빵이 최고의 명품빵이다 .

 

설탕 , 잼 , 크림 으로 만든것은 혀를 잡지만

 

최고의  명품은 가슴과 머리를 사로 잡는 단백한 요리이다 ..

 

크림 , 견과 , 양파 를 넣어도 좋을듯 합니다

 

오징어먹물 파스타를 " 알리오 올리오  " 부르는게 맞나요  ?

 

 

물과소금의 맛있는인생

Posted by 물과 소금의 맛있는 인생

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  1. BlogIcon nationalmoon 2013.01.26 10:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 후라이팬 정보좀 얻을수 있을까요?^^

  2. BlogIcon nationalmoon 2013.01.26 10:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 후라이팬 정보좀 얻을수 있을까요?^^

  3. BlogIcon nationalmoon 2013.01.26 10:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 후라이팬 정보좀 얻을수 있을까요?^^



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